2019-02-17 「お祝いの会」会場席次表作成の続き 今日の朝ごはんは、「いつもの一汁一菜」をいただいた。みそ汁を茶碗に注いだ後、鍋の底にわずかに残った汁をお玉ですくって飲むとき、「至福の喜び」を感じる。 太陽の光を障子越しに感じて洗濯物をいつもより多くした。日没までに乾いた。 おうちでお昼は、「トースト」「鯖缶キッシュ」「野菜ジュース」「牛乳」をいただいた。 午後から、「お祝いの会」に参加していただく125名の席次表案を作成、明日の午後、主賓のチェックを受けることになった。 おうちで晩ごはんは、「焼いた塩シャケ+大根おろし」「ほうれん草のおひたし」「煮豆」、〆は「キムチ+シャケフレークご飯」をいただいた。