奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

「お祝いの会」会場席次表作成の続き

f:id:naraiwao:20190217223344j:plain

今日の朝ごはんは、「いつもの一汁一菜」をいただいた。みそ汁を茶碗に注いだ後、鍋の底にわずかに残った汁をお玉ですくって飲むとき、「至福の喜び」を感じる。

太陽の光を障子越しに感じて洗濯物をいつもより多くした。日没までに乾いた。

 

f:id:naraiwao:20190217223345j:plain

おうちでお昼は、「トースト」「鯖缶キッシュ」「野菜ジュース」「牛乳」をいただいた。

午後から、「お祝いの会」に参加していただく125名の席次表案を作成、明日の午後、主賓のチェックを受けることになった。

f:id:naraiwao:20190217223346j:plain

f:id:naraiwao:20190217223347j:plain

おうちで晩ごはんは、「焼いた塩シャケ+大根おろし」「ほうれん草のおひたし」「煮豆」、〆は「キムチ+シャケフレークご飯」をいただいた。