2019-11-24 「京都デザイン賞2019」本審査会、作品搬出、撤収。 今日のドローイングは、京都デザイン賞本審査会、審査員の一人、株式会社東北新社副社長中島信也氏を。 今日の朝ごはんは、「ハム、レタス、トーストサンド」「牛乳」「野菜ジュース」を。 午前10時から、昨日に続き京都市立芸術大学円形ホールで「京都デザイン賞2019」本審査を5名の外部審査員により実施し、30の入選作品から、グランプリ、知事賞、京都市長賞、京都商工会議所会頭賞、京都新聞賞、都鶴賞、藤野とうふ賞、京の和文具賞、学生賞を決定した。 お昼は、審査会場で仕出し弁当をいただいた。 おうちで晩ごはんは、「焼き紅鮭麹漬」「肉と野菜の炒め物」「きのこの炊き込みご飯」をいただいた。