奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

大学そして京都デザイン協会

金曜日は公務で忙しい。ありがたいことだ。6時までは大学で卒業生の社会での動向を探るための情報整理。午後7時からは京都デザイン協会の予備理事会で5月28日に開く第30回通常総会の進行と役割分担の確認。月曜日には会計監査がある。
昼食は1時を回ってからイタリアンレストランBOSOMへ、本当に久し振りにも関わらず暖かい笑顔と極上の料理でもてなしてもらった。

前菜はサンダニエル産生ハムとイタリア産豆にキュウリ、キャベツにバルサミコ酢をかけたサラダ仕立て。

メインは豚バラ、牛粗ミンチ煮込みにネギを加えたパスタ。


夕食はデザイン協会の会議で遅くなったので新十条通の稲荷山トンネルを山科側に出たすぐにある「うどん村」に寄った。ボリュウム満点、汁まで呑むと絶対カロリー取り過ぎになる「スペシャカレーうどん」エビ天、天かす、牛すじ、卵入りで790円を食べた。