奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

醍醐の地図をつくるプロジェクト


お昼は味噌ラーメンに玉子、きざみネギ、ナッちゃんの食べるラー油を加えて食べた。

午後2時から醍醐支所へ出向いて、観光客や地元住民に新たな動きを作り出すための地図を作成する企画会議に参加。どのような地図をどのような方法で制作するかのアイデアラッシュをおこなった。

夕方からは大学の仲間が「ご苦労さん会」を開いてくれるというので、左京区高野の「よ志だ」というお好み焼き屋へ出かけた。原田、鈴鹿、廣中、水野先生のご招待。「豚キムチ」「モヤシ炒め」「だし巻き玉子」「とん平」「ゲソ」「焼きそば」「豚ミックス餅入りお好み焼」と中ジョッキ5杯のビールをいただいた。

不覚にも写真を撮るのを忘れていて、最後のお好み焼きのみの記録となった。