奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

鮮やかな冬の色


冷たい空気に色鮮やかさが一層映える冬の花



京都北東ロータリークラブ定例集会での昼食は「桃園冷菜盛り合わせ」「春巻きとシュウマイ」「牛肉と鍋焼き仕立て」「魚香ソース味」「ハタの蒸物」「マーボチャーハンとスープ」「ココナッツ」をいただいた。

京もの文化イノベーション事業「新ものづくり創造コンペティション」事務局の担当者から作品募集の協力依頼を受けた。京都伝統工芸協議会(33の団体で構成)が主催、京都府共催コンペで、伝統工芸の技術を活用した新しいオリジナル商品企画アイデアを募集する。優秀作品を試作し販売に結びつけるビッグチャンスに挑戦しよう。正月休みは京都の伝統産業活性化に寄与するのダ!!
募集要項その他は http://www.kyomono.jp


おうちで晩ごはんは「からすカレイの塩焼」「茶碗蒸し」「菜の花のおひたし」をいただいた。