奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

キャンパス全体がギャラリーの大学

京都造形芸術大学のキャンパスは全体が美術、デザイン作品で溢れている高度なアート空間。もちろん常時市民に公開されている。


「Virtual Image Worship」美術工芸学科 総合造形専攻 3回生 嶋田好孝の作品。シュレッダーで切り刻まれた紙片で造形されている。

大階段正面のクリスマスイルミネーション。

通りに面した「GALLERY RAKU」ではとてつもなくユニークで面白い、今まで見たこともない展覧会が開かれていて、明日はアーティストによるライブイベントがある。「保存と活用」ツーボトル。必見。
http://www.kyoto-art.ac.jp/raku/


昼は万朶花でのランチ「カキフライ タルタルソース&串カツソース」「生野菜 自家製ドレッシング」「ポテトサラダ」「シュンギク ホウレンソウ ニンジンのゴマ和え」「出し巻き玉子」「カボチャの煮たん」「自家製漬物」「大根 ニンジン シイタケの味噌汁」「ごはん」をいただいた。帰りに「ナッちゃんの食べるラー油」をゲットした。

おうちで晩ごはんは「焼き鳥+生野菜」「とんぶり+シーチキン+納豆」「コマツナ+油揚の炊いたん」をいただいた。