京都新選組同好会隊士13名が「北野をどり」鑑賞会に参加し、華やかな舞台を桟敷席から鑑賞した。観賞後は招待者の経営する神泉苑平八で春の会席料理をご馳走になった(料理長 八田正氏)。
上七軒歌舞練場の桜も七分咲き。
舞子ちゃんの千社札を扇子に貼ってもらうモテモテの同好会。
先附け「蛍烏賊酒盗漬け」、八寸「数の子、花山葵吟醸和え」「人参葉胡麻よごし」「諸子鞍馬煮」「鱒桜寿司」「鯛の子」「一寸豆」
向附け「横輪」「雲丹」「長芋」「莫大海」「わらび」「鯛」「へしこ」「山葵」「大葉」「紅蓼」、煮物「蓬豆腐湯葉包み」「うすい豆」「桜麩」「山葵餡」
揚物「甘鯛唐揚げ」「蕗の薹」「檸檬」、小鍋「春の野菜鍋(竹の子、蕗、こごみ、蕗の薹、菜種)」
強肴「飯蛸」「帆立」「菜種」「竹の子」「茗荷」「梅酢」、御飯「竹の子ごはん」「木の芽」、留め椀「赤だし」「麩」「湯葉」「粉山椒」、香の物「柴漬け」「大根」「胡瓜」
水物「苺甲州寄せ」「みんと」