奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

多忙で美食の一日だった

11時にはグランドプリンスホテル京都で、「災害こども支援ネットワークきょうと」を通じて「災害こども支援ネットワークみやぎ」を紹介してくれた京都新聞の記者に「ロータリークラブの東北支援」に関する完了報告をした。

12時30分から13時30分まで京都北東RCの8月第1回例会があり、SAA欠席のため副SAAの私が司会進行した。グランドプリンスホテル京都 RC特製ランチを10分でいただいた。

賀茂なすと小海老のコラーゲン入りジュレ リゾーニのサラダアクセント

夏野菜と銘柄ポークの冷しゃぶスパゲティ ごま風味

ホテル特製デザート

3時から6時前まで京都府庁旧本館会議室で、東京TBSサカスで10月の開催を準備している「COOL KYOTO」へのエントリー企業、展示について意見交換を行った。

6時30分から9時まで、北区しょうざんの「楼蘭」で京都北東RCグループBの情報集会に出席した。プールが眼下に見える特別室で現状並びに将来についての意見交換をおこなった。会員増強という決定打の無いテーマについて話しながらの食事は、せっかくのご馳走がもったいない。

蓮の葉でカバーしてあるオードブル

蓮の葉をとった料理の中味

フカヒレスープ

焼き賀茂なす、パイナップル、鶏の唐揚げ

海老のチリソース煮

ビーフステーキ料理

海鮮スパゲティ

特製スィーツ、アイスクリーム、プリン