奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

洛北15回卒同窓会準備完了

22日(土)午後6時よりグランドプリンスホテル京都 ロイヤルルームで開催の同窓会で配布する、資料製本と記念写真大撮影会の位置表示カード準備を同窓会館で終えホテル会場へ事前搬入した。


川端通の街路樹も秋色への変化がはじまった。


京都造形芸術大学 ギャラリーオーブで開催中の『京都・フィレンツェの伝統を未来につなぐ職人技「時の贈り物」』では素晴らしい伝統工芸の粋が見られる。京都の職人技と感性は世界のトップである事を実感できる展示。

7時30分から醍醐総合庁舎会議室で11月13日に開催する「醍醐安全フェア」企画会議があり醍醐地区防犯推進委員会池田東支部長として出席した。


昼食は京一中洛北高校同窓会館横にある学食で「ふわふわオムレツ」をいただいた。

おうちで晩ごはんは「ほっけの唐揚げ」「まぐろの山かけ」「オクラ塩昆布和え」をいただいた。