奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

勤労感謝の日、ご飯の炊き方を教わった。

勤労感謝の日、家から一歩も外へ出ず、仕事がある事のありがたさ、ないことのむなしさを考えた。
パートナーから、お米のとぎ方、炊飯器での炊き方、炊きあがってからの保存の仕方までを教わった。近いうちに実践してみないと旨くできるかわからない。忘れないようメモを取っておいた。今まで任せきりにしてきて、日常生活におけるの家事のノウハウをほとんど知らず、実際には何もできない事が判ってきた。

おうちでお昼は「我が家の特製カレー稲庭うどん」をいただいた。

おうちで晩ごはんは「餃子なべ」をいただいた。
今日は水曜日で「缶、ビン、ペットボトル」収集日なのに、なぜか回収されなかった。勤労感謝の日だったからか?出したのも我が家だけ、回収されなかったので夕方には持ち帰った。皆さん知っていたのか?