奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

社団法人京都デザイン協会の理事長に選任された

7時から、京都デザイン協会の予備理事会が開催され、選挙管理委員より役員改選結果の報告がされ、監事からその確認がなされた。続いて理事19名の互選により理事長選任に移り、皆さんから推薦をいただき就任する事となった。副理事長、常務理事を指名、監事も引き続きお願いする事を皆さんから承認いただき、平成24・25年度の理事会執行部人事を終えた。引き続き5月25日の総会に向け準備に入る。

午後1時から、自町連会計さんと遅れている23年度決算と24年度予算案について打ち合わせをした。

午後3時から、パートナーを日赤での外来受診のため送って行った。


京都府庁旧本館中庭に今が盛りと咲き誇る見事な桜。
午後4時から、京都府商工労働観光部染織工芸課が秋に実施を計画している京もの工芸品「京都オークション」事業の審査員就任依頼を受け、事業の詳細を担当者から聞くため府庁を訪問した。


おうちでお昼は「玉子とじ醤油ラーメン」をいただいた。


デザイン協会理事会を終え、おうちで晩ごはんは「焼き塩鯖」「湯豆腐」をいただいた。