奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

町内4月定例組長会議を開催

夜8時から、新年度がスタートして最初の町内会組長会議を開催した。新年度の町内会費も大方の組で早々と集めていただき、おおむね順調に滑り出した。なったばかりで何がなんだかよく判らない新人組長に、かつて組長経験者の会員が会員のメリットや、町内事業の決定方法についての疑問を投げかけられ、どう答えていいのか判らないので、対処法を教えて欲しいと言った、もっともな要望もあり、よりきめ細やかな対応をしなければいけないと知らされた。
組長会議後の「喫茶アント」での飲み会も楽しみの一つ。毎回ママの手づくり料理と飲み放題で、2,000円ポッキリのサービスに甘えている。飲みたいだけ飲んで、大声でしゃべって、日頃のストレスを発散し、町内会の維持・発展に奉仕してくれている絶滅危惧種の貴重な人々。

筑前煮」「切り干し大根」

「ぬた」「鯛のあら炊き」+「豆腐ステーキ(写し忘れ)」


おうちでお昼は「ピラフ」をいただいた。