奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

「ぬくもり京都丹波」ブランド・製品事業所意見交流会


ワークスおーいの「ニコまるクッキー」のパッケージと新商品のお披露目。

かめおか作業所の「牛肉のしぐれ煮」の試作品。

京都太陽の園の「京のつちたま」の商品バリエーション。

午後1時30分より、「園部まごころステーション 陽だまり」で、3年目に入った「ぬくもり京都丹波」プロジェクト参加団体が集い、現状報告並びに今後の展開について意見交換を行った。

プロジェクトリーダーの加藤和子さんから「ブランド」づくりに大切なことについての話を聞いた。京都デザイン協会から私を含め3人が、デザインアドバイザーとして参加した。

昼食は二条駅のコンビニで「おにぎり」「お茶」を買って、電車がホームで来る前にいただいた。(写真なし)


おうちで晩ごはんは「豆腐ハンバーグ+サラダ菜」「茄子とお揚げさんの炊いたん」「アスパラの茹でたん」をいただいた。