午前10時から、町内会の企画・広報部長宅で会議があり出席。町内会活性化に向けての改革案について意見交換を行った。町内会は誰のため、何のためにあるのかという原点を確認しながら、現在の町内状勢に即しての活性化を図る必要があるため、必要な時間をかけて練り上げて行くことにしている。
おうちでお昼は「胡麻だれのつけ麺」「そら豆」をいただいた。
午後から、月曜日の夜開催する池田東学区自町連30周年記念事業実行委員会の準備をした。
午後8時から、「池田東ふれあいサロン」で「池田東まつり実行委員会」が開催され出席、8月に開催する「池田東納涼夏まつり」のスケジュール確認と、企画内容について意見交換し、30周年記念を盛り上げる楽しい内容にすることで意思統一した。
おうちで晩ごはんは、「肉のヒグチの黒豚の冷しゃぶ+レタス+トマトソース」「アスパラのおひたし」「魚ソーメン」+「白ワイン」をいただいた。