奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

ぬくもり京都丹波ブランド審査会


朝6時45分起床、午前10時30分から、園部の「マーケス」で京都府南丹保健所、NPO法人京都ほっとはあとセンター南丹ブロック主催「平成26年度ぬくもり京都丹波認定審査会」に審査委員2名の派遣要請が京都デザイン協会にあり、私ともう一名が出席。3事業所から8商品のブランド認定エントリーがあり、公開プレゼンテーションの結果、7点を認定した。


審査会場でのお昼は「お弁当」をいただいた。


醍醐に戻り、町内会が取り組む「落ち葉の堆肥化プロジェクト」の道具類を、京都市エコロジーセンターからの助成金で購入した。


午後7時から、醍醐支所で「醍醐十校区自町連の会長会議」と「ふれあいプラザ実行委員会」があり、実施済みの事業報告と決算報告、ならびに1月24日に開催する「福祉のまち醍醐」の内容確認を行った。


おうちで晩ごはんは「カニの味噌汁」「刺身」「野菜サラダ」を「丹波ワイン」でいただいた。