奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

京都商工会議所の担当室長と人材の件でミーティング


おうちでお昼は「卵入りチャーシュー麺」をいただいた。

午前11時から、京都デザイン協会事務局で京都商工会議所知恵産業推進室の室長とデザイナー紹介の件でお話しした。歴史のあるプロダクト系の会社からデザイナーを紹介してもらいたいとの要請があるとのことでお会いし、求人内容を聞いたが、やはり求人当事者から直接希望や条件を聞かないと、紹介のしようもないということで、後日会社訪問することになった。協会関係者やそれ以外の方でも、いい出会いがあればと思う。

午後から、11月に開催する京都新選組同好会設立40周年記念式典に向け、40年史年表を作成した。


おうちで晩ごはんは「筑前煮」「笹カレイの塩焼き」「はくさい菜のおひたし」をいただいた。

「木枯らし一号」が吹いて急に冷え込んだので、夏布団から大布団に交換した。