奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

「京都デザイン賞2016」課題部門の資料打ち合わせ


「京都デザイン賞2016」課題部門に参加してもらう「都鶴酒造株式会社」から資料として商標を受け取り、JR伊勢丹地下の酒・ワインショップで商品が扱われていることを確認した。

町内会地図製作を依頼する製作業者と再見積と仕様変更について電話で打ち合わせ。


おうちでお昼は「あんかけラーメン」と、鞆の浦からの土産「ごぼうの天ぷら」をいただいた。

午後から、パートナーを祇園のクリニックに送ってから醍醐に戻り、京都デザイン協会のホームページにアップする公告の「沿革」情報の整理を手がけた。

夕方、町内にオープンした有料老人ホームに「醍醐コミュニティバス」のパートナーになってもらう依頼のため訪問、管理者不在だったので職員さんに訪問趣旨を説明し書類を手渡した。


おうちで晩ごはんは「クリームシチュー」「真鯵の刺身」「野菜の煮物」と「水ナスの漬物でご飯」をいただいた。