奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

地蔵盆の準備を一つづつ着々と


おうちでお昼は、「和食パスタ100」の中から「パスタ(トッピング;ベーコン、ブロッコリー、ニンジン、もやし、茶豆のごま和え)」をアレンジして料理し、いただいた。コチジャンがなかったので豆板醤を使ったので大人の辛さになった。

午後から地蔵盆の子ども参加者リストを見ながら「おたのしみ券」を組み単位に分けた。明日は「イラスト展」のキャンバスになるトートバッグが福井の会社から届く予定。


午後3時過ぎからアルプラザ平和堂で食料とカサブランカを調達。

4時40分に予約していたリハビリで「涙のストレッチ」を施術してもらった。


おうちで晩ごはんは「豚の肩ロース生姜焼+きざみキャベツ+プチトマト」「ポテトサラダ」をいただいた。味付けが薄かった。