9時過ぎ起床。洗顔、ストレッチ体操の後、日曜日に比較的多い「私のモーニング洋定食」を少し時間をかけて準備し、いただいた。風呂掃除、掃除機かけ、夏布団から大布団へのチェンジ。
昨日ニトリで購入した「スリムストッカー」を活用してベランダでの「干し野菜」製造を手がけた。このベランダは11時頃までしか陽が当たらないので、カラッと仕上がらないのではと心配。
昼食は朝昼兼用で抜き。
私の仕事場「マイキッチン」。小道具が多く、時々重みに耐えかね「ガシャン」と大音響を立てて落下する。
おうちで晩ごはんは「藤野どうふの絹ごしで湯どうふ」「じゃがいも+しめじ+辛子明太子炒め」「ファミチキ」をいただいた。