2019-05-08 卒業生と「おでん」で乾杯 午後7時から、黒門松原西入ルの「すず菜」で、京都芸術短期大学卒業生の何回目かの就職が決まった「ミワ」の祝いに、親友の「アーちゃん」と、美味しい、楽しい時間を過ごした。気がついたら11時を回っていた。 割烹料理屋で修行したご主人と、京都芸術短期大学洋画コースの卒業生がやっている小料理屋さんで、このお品書きとは別に「おでん」をはじめ、さまざまな料理がリーズナブルにいただける。 このゴールデンウィークに出身地に帰ったお土産をもらった。 今日の朝ごはんは、「いつもの一汁一菜」をいただいた。 おうちでお昼は、昨日AEON久御山の店で買った「ピザパン」と「牛乳」をいただいた。