2019-07-03 昨日の伏見探索食事処「藤丸」での「満みゆり」 今日の「ドローイングエクササイズ」鉛筆のみで。 午後3時からの「まつもとクリニック」での診療の前に、北白川の「万朶花食堂」へ、午前中に料理した「ヤマトイモ+キムチ+納豆+ベーコンのお焼き」を持って、チーフシェフの成美さんに試食してもらうため持参した。 成美シェフが綺麗な器に美味しそうに盛り合わせてくれた「お焼き」(写真:成美)。 お昼ご飯は、「万朶花食堂」エビフライランチ。 コーヒーに試しのお菓子が添えられて。普段は付いてません。 おうちで朝ごはんは、「お焼き」失敗作「ピーナツバタートースト」「コーヒー」をいただいた。 おうちで晩ごはんは、「炊き込みご飯」「きんぴら」、作り置き「ほうれん草、ピーマン、ベーコン炒め」をいただいた。 炊きたて「炊き込みご飯」を冷凍保存へ。 ストック容器に作り置き「きんぴらごぼう」を。