2020-02-08 嵯峨美術大学・大学院・嵯峨美術短期大学の制作展を訪問 今日のドローイングは、町内の伊舟城さん家の愛猫だった「ちゃびくん」を。 今日の朝ごはんは、「いつもの一汁一菜」をいただいた。トッピングは今日も5種キノコの佃煮。 嵯峨美に行く途中、おやつにコンビニで「サンドイッチ」「ミルクティ」を。 今日が初日ということで、嵐山にある「嵯峨美の制作展」を表敬訪問した。京都、滋賀の芸術系大学では卒業制作展が一斉に始まった。一人一人のエネルギーの塊の作品だけに、じっくり観ると時間が足りない。 おうちで晩ごはんは、「八宝菜」「鶏レバーのワイン煮込み」をいただいた。