奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

壬生寺へ絵馬掛けリセットの確認、同好会局長見舞い、カレー調理。

f:id:naraiwao:20200509212833j:plain

今日のドローイングは、京都芸術短期大学卒業生で教え子のMs.Miyuki Lundhを。

f:id:naraiwao:20200509212813j:plain

今日の朝ごはんは、「いつもの一汁一菜」をいただいた。トッピングは「梅油」。

f:id:naraiwao:20200509212819j:plain

「10th May is Mother's day.」

午後から、壬生寺へ奉納する「絵馬掛け」のデザイン確認に現地訪問。壬生塚は閉門されていたが、寺務所で松浦住職と面会し了承いただいた。

その足で局長の店「刀剣開陽堂」に回ったところ、シャッターが開いていて局長がおられたので報告。術後の療養は5月いっぱいは続くとのこと。

f:id:naraiwao:20200509212824j:plain

壬生寺の壬生塚に渡る橋の欄干に「サギ」が。

f:id:naraiwao:20200509212828j:plain

晩ごはんは、しばらく作っていなかった「カレー」を調理し、出来立てをいただいた。隠し味の味噌、生姜、ニンニク、ウスターソースを加えたので、味に深みが出て美味しかった。