奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

京都北東ロータリークラブの新年度スタート

今日の例会は新会長、新役員でスタートする第1回の会合。私は昨年の9月に入会してまだ10ヶ月しか経っていない新米会員。今日から1年間、奉仕プロジェクトの新世代委員会委員長として、国際ロータリー第2650地区財団補助金の新地区補助金を使い、京都造形芸術大学の学生、教員と協力し「伝統工芸職人地図」作成プロジェクトを推進する任にあたる。

お昼のご馳走はグランドプリンスホテルでのスペシャルランチ

ポテトと枝豆の冷たいスープ

ステーキとシーフードカレーの2種盛り、さっぱりお漬物サラダ

特製デザート


例会後に開かれたクラブ協議会で正面の幹部席、右から二人目が岩井陽新会長


おうちで晩ごはんは「アナゴの天ぷら」「いくらとヤマイモのミックス」「タマネギ丸ゆで」「ヤマイモ短冊」