奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

大学「新瓜生館」の地鎮祭


北白川上終町交差点の京都造形芸術大学瓜生山校舎の看板だった「瓜生館」の取り壊しと整地も終わり、新瓜生館の地鎮祭が執り行われた。建物のデザインは地下一階、地上一階、屋上庭園になっており、風致美観賞にノミネート出来る表情か。立ち上がってきたら時々リポートしよう。
今日は6時まで大学で執務。

お昼は万朶花で焼き魚ランチ「ホッケの干物」「出し巻き玉子」「ミズナとお揚げの炊いたん」「昆布、ひじき、レンコン煮」「ホウレンソウとニンジンの胡麻和え」「高野豆腐の玉子とじ」「自家製柚子大根の漬物」「ダイコン、ニンジン、お揚げさん、干しシイタけの具沢山味噌汁」「ごはん」の栄養満点、愛イッパイ料理をいただいた。

おうちで晩ごはんは「鱸(スズキ)の煮付け」「カボチャの炊いたん」「温キャベツのゴマ和えカレー味」をいただいた。