奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

雨で始まった1週間

昨日の防災訓練は晴れで良かった。この雨で桜の蕾も一気にふくらみ、枝先に白いものが見え始めている気の早い樹もある。今年の桜の開花は早いのではないか。

おうちでお昼は「ピリ辛ゴマだれつけ麺」をいただいた。

おうちで晩ごはんは「ベーコン モヤシ エリンギ 椎茸 バターホイル蒸し」「黒豚生姜焼き 刻みキャベツ」「サンド豆のゴマ和え」をいただいた。お飲物は「糖分ゼロビール」と「糖分70%カットビール」を飲み比べてきた。当然と言えば当然ながら「糖分70%カットビール」のほうがホップのこくが強かった。ドクターの勧めで飲んではみたが発泡酒はあえて飲みたいとは思わない。