奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

WEB入稿、再度のダメ出しを乗り越えて

昨晩日付が変わってから入稿した結果は、今朝9時過ぎに電話が鳴り、再度の修正を依頼するものだった。グレイスケールにする工程をすべて飛ばしてしまっていた。三度目の正直を期し、修正が完全にできているかのチェック方法まで教えてもらい実行したので時間もかかったが、自信のある完璧なデータを入稿できた。印刷原稿をアナログで制作していた時代は、印刷屋さんにお願いする部分も多かったが、デジタル化が進んだ現在の入稿は、こちらで完璧にやれないと受け付けてもらえない厳格な状況がある。もっとも、お金さえ出せば、それらを完璧にクリアー出来るデザイナーにやってもらうことは可能なのだが。午後8時にグラフィックのデータチェック担当から「印刷工程にすすむ上での問題は特に発見されませんでしたので、データチェック完了とさせていただきます」とのクールなメールが入った。6日後の15日には納品される。


ランドプリンスホテル京都の京都北東RC例会スペシャルランチ。小鉢「菜の花和え」造り「かんぱち・まぐろ」蒸物「うなぎ湯葉蒸し」揚物「豆腐と茄子の揚げ出し」お椀「清汁仕立」。ご飯「筍ご飯」。デザートは「フルーツ」をいただいた。

おうちで晩ごはんは「銀ダラの西京焼き」「海鮮茶碗蒸し」「ゴボウサラダ」「ベーコン」「キャベツ」「フリルレタス」をいただいた。
午後は大学で卒業生情報の整理。