奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

ファッション京都推進協議会総会

京都商工会議所3階役員室でロマン・吉忠株式会社の代取、吉田忠嗣氏を会長とする「ファッション京都推進協議会」総会があり出席した。22年度事業報告、決算報告、23年度事業計画、予算案が報告されすべて承認された。京ものを国内外にプロモートする「Kyoto Style Cafe 2011」、「KYOTO PREMIUM 2011」、「Fashion Cantata from KYOTO」事業、他が継続される。


京都造形芸術大学の人間館1階、学科コースのプレゼンコーナーでは、陶芸科学生たちが制作した丼が東日本大震災の被災地に送られる前に展示されている。

情報デザイン学科のコーナーには広告代理店「電通」から依頼されたプロモーション企画のビジュアルが展示されている。

京都北東ロータリークラブの昼食は「取肴 唐草玉子・もろこし山椒焼・水無月真丈、炊合わせ 賀茂茄子・太刀魚鳴門煮、造り 炙り鮪・鯵、ちりめんご飯、御椀 清汁仕立・鱧・冬瓜

水物 オレンジ・キウイ・チェリーをいただいた。

夕方5時からは東山二条を西に入ったAEONの駐車場横にある「たこ焼き、親指小指」の店で卒業生の美充くんと待ち合わせ、お店の中尾まさみさんがジャズボーカルをやっているので、バンドを編成して町内の地蔵盆でコンサートをやってくれないかとの打診。