奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

「京もの文化イノベーション事業」説明会

午前10時30分から京都伝統工芸館6階会議室で「京都伝統工芸協議会」主催の「京もの文化イノベーション事業」に関する説明会があり、(社)京都デザイン協会は新商品開発に関する提案を行い、試作品を作るところまで参画する立場で出席した。京都府京都府中小企業団体中央会などとのコラボレーション事業で、結果が期待される面白い取り組み。

午後一番に取って返して、地蔵盆会場に最後まで残して干していたテント、ブルーシート、カーペットの後片付けを役員幹部7名でおこない地蔵盆は完了した。


遅い昼食は五条通新幹線高架下の「ラーメン天」でラーメンと餃子をいただいた。950円。


おうちで晩ごはんは「カレイの塩焼き」「イカの明太子和え」「大和イモトロロ汁」「プチイエロートマト」をいただいた。