奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

RCガバナー公式訪問を受けて


今西ガバナーによるアドレス。

午前10時にホームグランドのグランドプリンスホテル京都へ会長以下理事・役員が集合。ガバナーを玄関でお出迎え。定刻の12時30分から13時30分まではガバナーを交えての例会を進行。場所を移して記念撮影をした後、クラブ協議会が開かれ、各委員会委員長より年度事業報告があり、最後にガバナーの講評、指導をいただいた。

ランドプリンスホテル京都で、RCスペシャルランチをいただいた。

「鹿児島産黒豚のラビオ入りスープ」

「海の幸の取り合わせ ラタトゥイュ添え」

「ホテル特製デザート」「コーヒー」「パン」


6時からはRC親睦「やれやれ会」があり、貴船「べにや」に集合した。

川の上の床での食事、街中よりは心持ち涼しい風情。

「前菜盛り」。

「鮎の塩焼き」。

「鱧しゃぶ鍋」、あとで「おじや」をいただいた。

貴船名物「栃もち」。

食後のフルーツ「メロンとぶどう」。