今日も少し暑めの秋晴れの好日。宝ケ池公園そばのグランドプリンスホテル京都で京都北東RC第1100回例会があり出席した。月末近い事もありメンバーの出席率は低かったが、昼食をとりながら和気あいあいと歓談した。
「松茸と水菜と湯葉のお浸し」「炙りサーモン、鯛」「秋刀魚サラダ焼き」「野菜の天婦羅盛り合わせ」「松茸かやくご飯+京漬物」「合わせ味噌仕立て+滑子豆腐」「わらびもち+梨」を、ゆっくり食べたいご馳走だったが15分でいただいた。
おうちで晩ごはんは「鰺の塩焼き」「ちんげん菜とお揚げさんの炊いたん」「冷や奴」をいただいた。
今年の新選組同好会パレードを記録してくれた、京都造形芸術大学の学生カメラマンクルーに、写真とDVDをようやく渡す事が出来た。
引き続き大学で「京のつちたま」のデザインアドバイザーをお願いしている関本教授と今後の展開について打ち合わせをした。
すでにスタートしている「南丹プロジェクト」の契約書を京都デザイン協会事務局で、押印して仕上げ、先方に送る手筈を整えた。