奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

京都北東RCでの美味しいランチ

京都北東RC例会では1時間という限られた時間内に、ロータリソング、会長スピーチ、食事、幹事報告、SAA報告、委員会報告、そして卓話といったプログラムがこなされる。シェフが精魂込めた料理を15分から20分で食べなければならないことに疑問を感じていたが、昨今では仕方がないこととしてこなしてしまっていることがおかしい。

ランドプリンスホテル京都でのRCスペシャルランチ「三種冷菜盛合せ」「豆腐と湯葉トロミスープ」

「豚と鶏肉の味噌炒め」「海老チリソース海老餃子添え」

野菜と茸の餡かけ焼きそば」と「カレイのオイスターソース炒め(撮影忘れ)」

「杏仁豆腐」「胡麻団子」をいただきました。
帰路、京都造形芸術大学へ寄ったら卒業制作展(2/25〜3/4)の展示準備が始まっていた。


おうちで晩ごはんは「ブリの塩焼き」「キノコとネギのホイル焼き」「キュウリ、ワカメ、ニンジン、オクラの和え物」をいただいた。