奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

デザイン事務所に大学卒業予定者を紹介した

夕方には、京都造形芸術大学イラストレーション学科をこの春卒業する学生を、京都市内のデザイン事務所に紹介する案件を実現した。学生を伴って旧知のデザイン事務所経営者兼ディレクターを訪ねた。大学で勉強してきた内容はこのデザイン事務所に即戦力として役立つかは難しいが、本人のヤル気と先方の求める人物像に合うかどうかが肝心なポイント。アレンジャーの仕事はここまで、どうなりますことやら。

お昼は京都北東ロータリークラブの例会。卓話は、〜料理競技大会の最高峰「世界料理オリンピック」を目指してのタイトルで、日本代表オリンピックチームキャプテンを務める、グランドプリンスホテル京都 フランス料理「ボーセジュール」料理長の三浦健史氏によるお話を興味深く伺った。

ローストビーフサラダ、山葵風味

かに玉ピラフをいただいた。ホテルシェフパテシエ特製デザート(写真は忘れた)。

おうちで晩ごはんは「タラのムニエル+焼きネギ」「ちんげん菜とお揚げさんを炊いたん」「卵豆腐」をいただいた。