奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

町内関連の会議に続き京都デザイン協会の連続会議


おうちでお昼は残り物の「ブリの塩焼き」「インゲンの胡麻和え」「ミートボール」「サニーサイドアップ」「味噌汁」をいただいた。

午後2時から、ダイゴロー1階の福祉センターで、町内高齢者家族の深刻な状態改善に向けて、関係者12名により対応方針を1時間30分にわたり討議し決定した。


デザイン協会事務局へ向かう途中の二条城、今日も多くの外国人観光客が多い。

午後5時から、京都デザイン協会事務局で「京都デザイン会議」の委員会、続いて常務理事会を開催、今後の事業の方向性について意見交換、意思統一を行った。


御池通堀川東入るに、伝承京栗菓匠「栗阿弥(りつあみ)」の品格ある店舗がオープン。


おうちで晩ごはんは「真鯛の炊いたん」「小松菜とお揚げさんの炊いたん」「焼き茸、レンコンのニンニク炒め」と「芋焼酎・侍士の門」のあと、「おうすの里」の「京一輪」梅干しでご飯をいただいた。

パートナーの調子:昨晩の調子の悪さから脱却、気力を持って家事に取り組んでくれた。口内炎は沁みないほどに回復。指先の炎症は治まり一皮むけてきた。