奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

沖縄土産の「泡盛」と「海ぶどう」をいただいた


午後4時からの京都デザイン協会事務局での「京都デザイン会議実行委員会」に向かう途中。四条川端交差点から西を望む景観。委員会では事業企画内容の最終確認とシンポジウムの進行方法と今後のスケジュールについて意見交換した。

町内会ホームページに12月20日醍醐寺で開催された「伏見区総合防災訓練」の記事を制作しアップした。


おうちで晩ご飯は、町内の仲の良い友人達からもらったばかりの、沖縄土産の「泡盛(30度)」と「海ぶどう」をさっそく賞味。沖縄の味がした。


「鶏のネギ塩焼+リーフレタス+海鮮サラダ」「八宝菜」と「にぎり寿司盛り合わせ」をいただいた。

おうちでお昼は「かき揚げ天ぷらそば」をいただいた。(写真は撮り忘れ)