奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

総合防災訓練の避難所設営準備完了


午後4時から、24日(日)に実施する池田東学区総合防災訓練の避難所を体育館に設営した。


朝ごはんに「具沢山の味噌汁」を作っていただいた。


午後1時から、町内のヘアーサロンタテガミでカットしてもらった。遅くなったので帰り道、吉野家で「牛丼、並、つゆだく」をいただいた。380円。

午後8時からの「まつり実行委員会」を完全に忘れていたが、池田・鍵尾の会長ケイちゃんからのラインで知り15分遅れで出席。今年の懸案事項である模擬店開催の可否は、各種団体へのアンケート結果、開催しないことが決まった。神事、神輿巡行は例年通り実施することを確認した。


おうちで晩ごはんは、タテガミさんのマスターが育てた「万願寺とうがらし」を炒め、「ハンバーグ温野菜添え」をいただいた。ご飯は重いので「にゅうめん」を作っていただいた。