奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

GYOZA OHSHO烏丸御池店でテイクアウト

夕方6時から、ウィングス京都会議室で1年半ぶりに「街の色研究会・京都」運営委員会に出席。中村代表、渡辺副代表、上村事務局長代行、他の運営委員さんと今後の会のあり方について意見交換した。


帰り道、おしゃれな装いの王将烏丸御池店に一度入ってみたいと思っていたので寄ってみた。一旦テーブルに着いたが、テイクアウトが可能なので切り替えた。帰りの地下鉄では餃子の匂いがもれていた。


おうちで晩ごはんは、テイクアウトした「かに玉、焼き餃子、春巻」をいただいた。1,185円。


朝ごはんは「いつもの一汁一菜」をいただいた。


昼近く、池田東小学校自主防災会木下会長が「30年度総会案内」「29年度事業報告」「30年度事業計画」「30年度役員名簿」の手書き原稿を持ち込んだので、パソコンで清書しプリントアウトし会長に宅配した。木下会長宅のカキツバタ


おうちでお昼は、小腹が空いたのでインスタント「ミニ塩ラーメン」「ミニ焼きそば」をいただいた。