奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

西陣織屋さんと月一度の商品企画会議に出席


午後から、月に一度商品企画の会議を持っている西陣の織り屋さんを訪問。ジャガードの織り機が規則正しいリズムで動いている。


今日の朝ごはんは、「私の一汁一菜」をいただいた。卵の白身は味噌汁に、黄身は納豆にと分けるのだが、今日は分ける段階で黄身が崩れたので丸ごと味噌汁に。最近。納豆には「芽かぶ」を加えている。

11月3日、京都府庁旧議場での「京都デザイン賞2018」入賞者表彰式で授与する「賞状」の文字校正をおこなった。


おうちで晩ごはんは、作り置きの「ほうれん草+ハム+ウインナー+ちくわ+炒り卵の炒めもの」「鶏肉と白菜のクリームシチュー」をいただいた。