奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

町内会会報紙「さんあい新聞」を組ごとに分配準備

f:id:naraiwao:20190330234359j:plain

今日の朝ごはんは。「一汁二菜」をいただいた。「ほうれん草のおひたしの根元」甘くて美味しい。味噌汁の具は「わかめ+あらめ+卵の白み」。


朝食の後片付けを終えて午後1時までと、街の色研究会・京都ミーティングから戻って7時まで、町内会会報紙「さんあい新聞」を組ごとに、会員用と非会員用(会員勧誘ペーパーも挿入)にセッティングし雨の中、総務部長宅に運んだ。

f:id:naraiwao:20190330234400j:plain

午後2時から、東洞院六角下ルウイングス京都での「街の色研究会・京都」運営委員会ミーティングに出席。5月18日(土)午後、京都府立京都学歴彩館会議室で開催予定の「街の色研究会・京都」シンポジウムの企画を検討した。

f:id:naraiwao:20190330234401j:plain

ミーティング終了後、近くの「進々堂」で「ピロシキ」「コーヒー」をいただいた。

 

午後8時から、池田東ふれあいサロンでの「まつり実行委員会」に出席。平成30年度決算案についての検討を自町連会長としてオブザーブした。

 

f:id:naraiwao:20190330234402j:plain

おうちで晩ごはんは、「カツオのたたき」「マグロの山かけ」をいただいた。