今日の朝ごはんは。「一汁二菜」をいただいた。「ほうれん草のおひたしの根元」甘くて美味しい。味噌汁の具は「わかめ+あらめ+卵の白み」。
朝食の後片付けを終えて午後1時までと、街の色研究会・京都ミーティングから戻って7時まで、町内会会報紙「さんあい新聞」を組ごとに、会員用と非会員用(会員勧誘ペーパーも挿入)にセッティングし雨の中、総務部長宅に運んだ。
午後2時から、東洞院六角下ルウイングス京都での「街の色研究会・京都」運営委員会ミーティングに出席。5月18日(土)午後、京都府立京都学歴彩館会議室で開催予定の「街の色研究会・京都」シンポジウムの企画を検討した。
ミーティング終了後、近くの「進々堂」で「ピロシキ」「コーヒー」をいただいた。
午後8時から、池田東ふれあいサロンでの「まつり実行委員会」に出席。平成30年度決算案についての検討を自町連会長としてオブザーブした。
おうちで晩ごはんは、「カツオのたたき」「マグロの山かけ」をいただいた。