奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

コミュニティバス運営会議に出席

午前10時から、醍醐支所会議室で4月定例「醍醐コミュニティバス運営会議」に出席。会議に入る前に、4月から着任された村中俊文醍醐担当区長の挨拶があった。3月の運行状況、利用者状況報告があり、醍醐寺花見時期の10日間、述べ120名による利用促進活動のお礼があった。4月21日で、運行開始時からの利用者が800万人を超えた報告もあった。

f:id:naraiwao:20190426003240j:plain

村中俊文醍醐担当区長が緊張しながら着任のご挨拶。

f:id:naraiwao:20190426003239j:plain

f:id:naraiwao:20190426003241j:plain

f:id:naraiwao:20190426003238j:plain

今日の朝ごはんは、「いつもの一汁一菜」をいただいた。

f:id:naraiwao:20190426003242j:plain

おうちでお昼は、冷凍「ピラフ」をチンして、「オニオンスープ」とでいただいた。

午後から、「醍醐十校区防犯推進委員会総会」の「案内状・委任状」を、池田東学区防犯推進委員15名に宅配した。

f:id:naraiwao:20190426003243j:plain

昨日見た「煮魚」の料理番組に触発され、「カラスガレイの煮付け」を調理。「きんぴら」「わかたけ」をビールのあてにいただいた。初めての煮付け、味付けが少し薄かったが短時間でできた。

f:id:naraiwao:20190426003244j:plain

「うすいえんどう豆」が値引きされていたので、「豆ご飯」を炊いていただいた。