奈良磐雄の日記・NEW

今日一日何を食べて何をしたか

今期最後の「かに」をいただいた


鳥取境港で魚屋さんをやっているパートナーの友人に頼んで、今期最後になるだろう「松葉ガニ」を送ってもらった。12月、1月は高くて手が届かないが、この時期になると最盛期の半額ぐらいになるのでお願いした。


おうちでお昼は「うにのカルボナーラ」をいただいた。

夕方にかけて、公益社団法人京都デザイン協会の「平成29年度事業計画書」の原案を、金曜日開催する常務理事会に提出するため作成した。


おうちで晩ごはんはパートナーが料理した「かに」まるまる一杯を、岡山土産の麦焼酎でいただいた。「レンコンのピリ辛」も出してくれたが、今日はお腹いっぱいで次に回した。